Ah la recette de la bûche de Noël au chocolat.
La préparation d’un dessert à la fois simple et savoureux tel que ce gâteau au chocolat, vous permettra de vous distinguer auprès de vos invités pendant les fêtes de fin d’année…
Rose des sables (au chocolat !)
Les roses des sables au chocolat au lait sont d’excellentes sucreries au chocolat. Très esthétiques, elles sont souvent préparées au moment des fêtes de fin d’année et comme dessert à Noël. C’est aussi un délicieux dessert au chocolat et au corn flakes que les enfants aiment beaucoup… à tester aussi comme dessert pour une fête d’anniversaire : succès garanti auprès des enfants (et des parents) !
Chocolat maison et tempérage
Préparation et cuisson du chocolat pour réaliser ses chocolats de Pâques, Noël ou autres fêtes soi-même à la maison.
À déguster ou à offrir, cuisinez facilement vos chocolats individuels vous-même comme un pâtissier en respectant la courbe de température de cuisson du chocolat en fonction du chocolat travaillé.
Une recette de chocolat personnalisable et customisable à l’infini pour des chocolats uniques et délicieux.
Mendiants au chocolat
Recette des petites douceurs au chocolat noir : aujourd’hui, les mendiants sont à l’honneur !
Un délicieux dessert chocolaté facile à préparer qui se déguste aussi bien en fin de repas qu’en mignardise en pause café, thé, goûter… Bref un petit plaisir pour les papilles des gourmands
La bûche de Noël au chocolat ou autres saveurs, pourquoi la tradition perdure ?
La coutume de la buche de Noël provient initialement de la tradition d’allumer un feu dans les foyers le soir du 24 décembre et de déposer dans la cheminée une grosse bûche de bois….
Orangettes
Recette orangette maison : préparez les êtes de fin d’année (Noël, jour de l’an ou encore petit accompagnement de vos pause café) avec nos orangettes au chocolat noir et écorce d’orange confite au chocolat… Un délice à déguster toute l’année ^^
Bûche au chocolat et à la poire
Ah, la coutume de la bûche de Noël pour fêter la fin d’année !
Il existe de bien nombreuses variantes des bûches de Noël : la bûche glacée, celles à la génoise ou au biscuit, la bûche au chocolat noir, chocolat blanc, chocolat au lait, les bûches aux 3 chocolats, celles aux fruits, certaines bûches sont même alcoolisées… Alors autant s’entrîner tôt 😛
Forêt noire au chocolat
Une recette de gâteau au chocolat moelleux et aux saveurs de cerise : voici la recette facile de la Forêt-Noire maison.
Une tendre génoise pour le moelleux, des cerises confites pour le mélange des saveurs : chocolat / fruits rouges, et pour relever le tout une touche de Kirsh (ou de sirop de cerise *version sans alcool*).
Truffes au chocolat noir de Noël
À la recherche d’un dessert au chocolat à préparer pour Noël ?
À l’approche des fêtes de fin d’année, voici aujourd’hui un classique : les truffes au chocolat. ¨
Ces petites boules délicieusement chocolatées et enrobées de cacao…
Bûche de Noël au chocolat et à l’orange
Pour finir le repas de Noël en beauté, voici la recette de la bûche de Noël au chocolat et à l’orange.
Réaliser sa bûche de Noël soi-même n’aura jamais était plus simple grâce à cette délicieuse recette. Savoureuse et légère, cette bûche de Noël au chocolat et à l’orange est aussi facile à réaliser, qu’à déguster !