Fantômes en meringue 👻 : idée recette Halloween 🎃

mini fantôme en meringue française

Pour réaliser d’effrayants petits monstres fantômes 👻 en meringue, la 1ère étape consiste à préparer la meringue (française pour cette recette pour qu’ils soit craquants à l’extérieur mais fondants à l’intérieur !). Viendra ensuite la meilleure étape : la customisation & la personnalisation de vos petits fantômes avec toutes sortes d’ingrédients…. Du chocolat (le plus …

👻 Cookies d’Halloween 👻

Cookies spécial Halloween : match des meilleures décorations

Astuces et idées décorations pour réaliser facilement et simplement des cookies sur le thème de la fête d’Halloween : déco spider cookies, fourmis, toile d’araignée… Quelles astuces déco choisir cette année pour des cookies gourmands et effrayants ?

Chocolat maison et tempérage

Chocolats individuels maison : cuisiner ses chocolats individuels soi-même facilement en respectant le tempérage (cuisson du chocolat)

Préparation et cuisson du chocolat pour réaliser ses chocolats de PâquesNoël ou autres fêtes soi-même à la maison.
À déguster ou à offrir, cuisinez facilement vos chocolats individuels vous-même comme un pâtissier en respectant la courbe de température de cuisson du chocolat en fonction du chocolat travaillé.
Une recette de chocolat personnalisable et customisable à l’infini pour des chocolats uniques et délicieux.

Biscuit Joconde

biscuit joconde à la poudre d'amande : base moelleux pour entremet déco à plusieurs couches

Le biscuit joconde : une base de la pâtisserie !

Pour préparer un framboisier ou un entremet à plusieurs couches comme un opéra (ou même une base de préparation d’entremet original) : votre meilleur allié pourrait bien être le biscuit joconde. Avec une base de poudre d’amandes c’est une base si moelleuse qu’on pourrait la comparer à une caresse qui présente l’avantage de se travailler et s’empiécer très facilement !

En option dans cette recette : la variante subtilement parfumée à la fleur d’oranger…

Roulé au chocolat

Roulé au chocolat bien moelleux

Technique de base pour les préparation de bûche de Noël… Fabriquer une génoise onctueuse maison n’est pas chose aisée mais avec un peu de pratique vous réussirez ce gâteau roulé à la pâte à tartiner ou Nutella (pour les addicts) comme un chef pâtissier !