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creme dessert au chocolat maison, façon danette
Conseil & Astuce Recette chocolat noir

Crème dessert au chocolat maison express

Mercredi, jour des enfants ! Ces petits gourmands raffolent des crèmes dessert.
Afin d’éviter les crèmes industrielles, voici la recette maison de la crème dessert au bon chocolat avec juste les ingrédients nécessaires pour se régaler au goûter ou en dessert…
Voici la recette faite maison pour préparer de délicieuses et onctueuses crèmes dessert au chocolat !

mini fantôme en meringue française
Bons Plans Choc Ovore Conseil & Astuce Fun & chocolaté

Fantômes en meringue 👻 : idée recette Halloween 🎃

Pour réaliser d’effrayants petits monstres fantômes 👻 en meringue, la 1ère étape consiste à préparer la meringue (française pour cette recette pour qu’ils soit craquants à l’extérieur mais fondants à l’intérieur !). Viendra ensuite la meilleure étape : la customisation & la personnalisation de vos petits fantômes avec toutes sortes d’ingrédients…. Du chocolat (le plus classique), il faudra alors prévoir un pinceau pour étaler le …

Chocolats individuels maison : cuisiner ses chocolats individuels soi-même facilement en respectant le tempérage (cuisson du chocolat)
Conseil & Astuce

Chocolat maison et tempérage

Préparation et cuisson du chocolat pour réaliser ses chocolats de PâquesNoël ou autres fêtes soi-même à la maison.
À déguster ou à offrir, cuisinez facilement vos chocolats individuels vous-même comme un pâtissier en respectant la courbe de température de cuisson du chocolat en fonction du chocolat travaillé.
Une recette de chocolat personnalisable et customisable à l’infini pour des chocolats uniques et délicieux.

biscuit joconde à la poudre d'amande : base moelleux pour entremet déco à plusieurs couches
Conseil & Astuce

Biscuit Joconde

Le biscuit joconde : une base de la pâtisserie !

Pour préparer un framboisier ou un entremet à plusieurs couches comme un opéra (ou même une base de préparation d’entremet original) : votre meilleur allié pourrait bien être le biscuit joconde. Avec une base de poudre d’amandes c’est une base si moelleuse qu’on pourrait la comparer à une caresse qui présente l’avantage de se travailler et s’empiécer très facilement !

En option dans cette recette : la variante subtilement parfumée à la fleur d’oranger…