Mercredi, jour des enfants ! Ces petits gourmands raffolent des crèmes dessert.
Afin d’éviter les crèmes industrielles, voici la recette maison de la crème dessert au bon chocolat avec juste les ingrédients nécessaires pour se régaler au goûter ou en dessert…
Voici la recette faite maison pour préparer de délicieuses et onctueuses crèmes dessert au chocolat !
Éclair au chocolat : histoire et culture de la pâtisserie française
Histoire et culture de la pâtisserie française : les origines et la recette de l’éclair au chocolat (ou tout autre saveurs pour toujours plus de dégustations gourmandes) et sa célèbre pâte à choux !
Crêpes de la Chandeleur
Approche de la Chandeleur oblige, voici ma recette pour une délicieuse pâte à crêpe pas trop épaisse, savoureuse et sans grumeau.
Une recette facile qui convient aussi bien pour les crêpes salées que sucrées !
Crème pâtissière maison aux 2 oranges
Recette de la crème pâtissière faite maison aux 2 oranges : sanguine et classique.
Préparation originale et facile pour un délicieux dessert ou préparation / décoration de gâteau simple, saine et délicatement acidulée aux agrumes
Crème dessert à la vanille maison express
Idée dessert du mercredi ? Pour les petits gourmands qui raffolent des crèmes dessert et pour éviter les crèmes industrielles, voici la recette maison de la crème dessert maison à la vanille
Quels seraient les bienfaits du chocolat sur la santé ?
Quels seraient les bienfaits du chocolat ? Quelles différences entre les chocolats ? Entre mythes et réalités, démêlons un peu le faux du vrai pour mieux connaître ce délicieux ingrédients pleins de ressources !
Fantômes en meringue 👻 : idée recette Halloween 🎃
Pour réaliser d’effrayants petits monstres fantômes 👻 en meringue, la 1ère étape consiste à préparer la meringue (française pour cette recette pour qu’ils soit craquants à l’extérieur mais fondants à l’intérieur !). Viendra ensuite la meilleure étape : la customisation & la personnalisation de vos petits fantômes avec toutes sortes d’ingrédients…. Du chocolat (le plus …
Continuer la lecture de « Fantômes en meringue 👻 : idée recette Halloween 🎃 »
👻 Cookies d’Halloween 👻
Astuces et idées décorations pour réaliser facilement et simplement des cookies sur le thème de la fête d’Halloween : déco spider cookies, fourmis, toile d’araignée… Quelles astuces déco choisir cette année pour des cookies gourmands et effrayants ?
Chocolat maison et tempérage
Préparation et cuisson du chocolat pour réaliser ses chocolats de Pâques, Noël ou autres fêtes soi-même à la maison.
À déguster ou à offrir, cuisinez facilement vos chocolats individuels vous-même comme un pâtissier en respectant la courbe de température de cuisson du chocolat en fonction du chocolat travaillé.
Une recette de chocolat personnalisable et customisable à l’infini pour des chocolats uniques et délicieux.
Biscuit Joconde
Le biscuit joconde : une base de la pâtisserie !
Pour préparer un framboisier ou un entremet à plusieurs couches comme un opéra (ou même une base de préparation d’entremet original) : votre meilleur allié pourrait bien être le biscuit joconde. Avec une base de poudre d’amandes c’est une base si moelleuse qu’on pourrait la comparer à une caresse qui présente l’avantage de se travailler et s’empiécer très facilement !
En option dans cette recette : la variante subtilement parfumée à la fleur d’oranger…