Idée déco originale pour vos pâtisseries faites maison

Plaque en chocolat personnalisée

Un petit élément tout bête mais qui peut faire la différence dans la personnalisation de vos créations pâtissières… Avez-vous déjà pensé à la plaque de chocolat et son message personnalisé ? Pour un anniversaire, j’ai récemment cherché et trouvé plusieurs « solutions » pour personnaliser mon gâteau et faire plaisir à ce petit bout de 7 ans …

Cookies nature

cookies nature aux pépites de chocolat : idée ludique de pâtisserie avec les enfants

Les cookies demandent peu d’ingrédient, peu de matériel et peu de temps de préparation.
Aujourd’hui je vous propose une recette simple, classique & rapide et tellement bonne : Les cookies aux pépites de chocolat.

La bûche de Noël au chocolat ou autres saveurs, pourquoi la tradition perdure ?

Bûche de fNoël et fin d'année : les origines d'une délicieuse tradition

Les origines de la traditionnelle bûche de Noël Les origines de la bûche de Noël : du bout de bois au bout de chocolat La coutume de la buche de Noël provient initialement de la tradition d’allumer un feu dans les foyers le soir du 24 décembre et de déposer dans la cheminée une grosse …

Cookies au M&M’s : chocolat / cacahuète

Recette pâte à cookie MM's : chocolat et cacahuètes

Les cookies M&M’s chocolat et cacahuète : une recette simple à faire et un dessert idéal pour les amateurs de cette confiserie américaine. Ces petits gâteaux peuvent être dégustés au petit-déjeuner, accompagnés d’un thé, d’un café ou d’un bol de lait, mais aussi comme encas sucré, lors d’une soirée ou d’un goûter d’anniversaire.

Les cookies aux M&M’s sont plein de couleurs et de saveurs …

Quelques mots sur Chocolat Passion

Bonjour et bienvenue ! Fan de chocolat depuis ma plus tendre enfance, j’ai voulu créer ce blog pour répertorier mes meilleures recettes (ou celles de mes proches) et partager des trucs et astuces. Que vous soyez choc-addict, petit ou grand gourmand ou encore simplement curieux, à la recherche d’idée ou d’informations sur le chocolat, j’espère …