Plongez dans l’ambiance ensorcelante d’Halloween avec notre recette exclusive : les chaussons Monstres fourrĂ©s Ă la pomme-fraise sanguinolente !
Cette création ludique et délicieuse vous permettra de transformer la traditionnelle gourmandise aux pommes en une expérience effroyablement savoureuse. Suivez notre guide pas à pas pour concocter ces adorables petits monstres qui régaleront petits et grands lors de cette nuit mystique.
PrĂ©parez-vous Ă mettre une touche dĂ©licieusement terrifiante dans votre dĂ©coration et votre soirĂ©e d’Halloween !
Voici la recette des chaussons mini-monstres fourrés, étapes par étapes, pour que un dessert inratables !
Petits monstres chaussons pour Halloween
Ingrédients
- 1 Ă 2 pĂąte(s) feuilletĂ©e(s) maison (ou (bio), selon la taille de vos mini chaussons (ATTENTION : prĂ©voir 2 petits rond pour un chausson aux pommes – fraises!)
- 450 gr. de compote pomme-fraise (maison ou bio)
- 1 jaune d’Ćuf
- 6 petits moules individuels ou Ă tartelette
- 1 emporte piĂšce-rond
- 1 couteau et/ou des emporte-piĂšces
Instructions
- DĂ©coupez 12 petits ronds (de la taille de vos moules Ă tartes)
- Préchauffez votre four à 180 °C
- DĂ©coupez les bouches, le nez, les yeux (options : faĂźtes des cicatrices, des dents, des sourcils menaçants, etc… pour vous faire plaisir crĂ©ativement et rendre vos mini monstres uniques)
- Placez les 6 ronds de pùte feuilletée dans le fond de vos petits moules à tarte
- DĂ©posez au centre une cuillĂšre de compote pomme-fraise (ou le parfun de votre choix mais un conseil choisissez une compote : orange ; rouge ; verte comme la pomme-kiwi qui a un super rendu et regorge de vitamines ; ou encore une compote trĂšs foncĂ©e pour se dĂ©marquer sur les trous du visage, comme une compote fruits noirs avec de la mĂ»re et de la myrtille…)
- Disposez ensuite délicatement un rond de pùte qui a été découpé en visage
- Pincez légÚrement les extrémités pour refermer votre chausson et éviter que la compote ne déborde et coule à la cuisson
- Badigeonnez un peu de jaune d’Ćuf sur le dessus de la pĂąte (uniquement, pas sur la compote)
- Enfournez 16 min à 180 °C
- Sortez, attendez un petit instant qu’ils refroidissent Ă la sortie du four et les servir tiĂšde ou complĂštement refroidis
Notes
Les astuces Chocolat Passion pour encore + de plaisir :
Tips n°1 : RIEN NE SE PERD (rien ne se crĂ©e mais surtout đ TOUT SE TRANSFORME ! Ne jetez surtout pas vos chutes de pĂąte feuilletĂ©e, elle pourront vous servir pour d’autres recettes (ou encore prĂ©parer de petits amuse-bouches salĂ©s, sucrĂ©s, Ă©picĂ©s, etc…) ni votre oeuf qui a servir Ă dorer vos petits monstres ! Vous trouverez certainement une recette Ă faire avec le restant ou en dissociant le jaune du blanc (comme des meringues maison par exemple !)
Tips n° 2 : RĂ©alisez cette recette avec plusieurs compotes diffĂ©rentes pour jouer sur les effets visuels de vos monstres ou de vos personnages type Smiley, BN, etc… et customisez Ă l’extrĂȘme vos desserts avec votre thĂšme d’Halloween
Avec ces minis chaussons Monstres fourrĂ©s Ă la compote, vous ĂȘtes prĂȘts Ă cĂ©lĂ©brer Halloween avec une touche de gourmandise originale et un goĂ»t pomme-fraise aux couleurs & saveurs du 31 octobre !
Vos invitĂ©s seront subjuguĂ©s par l’ingĂ©niositĂ© de cette crĂ©ation culinaire.
N’hĂ©sitez pas Ă personnaliser ces petits monstres en fonction de vos prĂ©fĂ©rences. Une idĂ©e qui nous trotte dans la tĂȘte : une revisite de ces minis chaussons montres fourrĂ©s Ă la compote pomme orange-sanguine pour un goĂ»t encore plus pulsant et une couleur encore plus sanguinolente.
Enfin, pour les puristes qui souhaitent pousser la gourmandise Ă l’extrĂȘme, retrouvez aussi nos recettes de pĂąte maison : la pĂąte sablĂ©e au chocolat & la pĂąte brisĂ©e aux SpĂ©culoos pour des petits monstres fourrĂ©s : 100% maison, 100% originaux, 100% gourmands, 100% personnalisĂ©s !
Bien entendu : la variante 100% choco avec la pĂąte brisĂ©e au chocolat et le fourrage chocolat Ă la crĂšme dessert reste Ă explorer (juste un peu plus long)…
Prochain test : fourrĂ©s chocolats et pulpes d’orange sanguine pour + de gourmandise, de peps et d’effets visuels ! Ă suivre ….
Que votre fĂȘte soit terrifiante ou simplement amusante, cette recette est un incontournable. PrĂ©parez-vous Ă savourer des moments inoubliables et Ă faire frissonner les papilles !
Envie d’une autre recette fruitĂ©e affreusement gourmande, (re)dĂ©couvrez les petits montres clĂ©mentine-chocolat d’Halloween :
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Happy Halloween les ChocOvores !