Crème dessert au chocolat maison express

creme dessert au chocolat maison, façon danette

Mercredi, jour des enfants ! Ces petits gourmands raffolent des crèmes dessert.
Afin d’éviter les crèmes industrielles, voici la recette maison de la crème dessert au bon chocolat avec juste les ingrédients nécessaires pour se régaler au goûter ou en dessert…
Voici la recette faite maison pour préparer de délicieuses et onctueuses crèmes dessert au chocolat !

Crêpes de la Chandeleur

pâte à crêpes de la Chandeleur : recette pour une pâte à crêpe légère et sans grumeau

Approche de la Chandeleur oblige, voici ma recette pour une délicieuse pâte à crêpe pas trop épaisse, savoureuse et sans grumeau.

Une recette facile qui convient aussi bien pour les crêpes salées que sucrées !

Tout sur le chocolat !

Processus de fabrication du chocolat

Le processus de fabrication du chocolat comprend plusieurs étapes : la récolte des fèves, leur fermentation et leur séchage, leur torréfaction et leur broyage en une pâte, puis la combinaison de cette pâte avec du sucre et d’autres ingrédients pour créer le produit fini.