Dans la catégorie des gâteaux d’anniversaire pour enfant originaux et rigolos : aujourd’hui voici la tête de singe !
Crème dessert au chocolat maison express
Mercredi, jour des enfants ! Ces petits gourmands raffolent des crèmes dessert.
Afin d’éviter les crèmes industrielles, voici la recette maison de la crème dessert au bon chocolat avec juste les ingrédients nécessaires pour se régaler au goûter ou en dessert…
Voici la recette faite maison pour préparer de délicieuses et onctueuses crèmes dessert au chocolat !
La technique du cake marbré façon SAVANE
Retrouvez les saveurs de ce classique du goûter (madeleine de Proust) et comment réaliser une préparation maison du goûter préféré de votre enfant : voici la technique et la recette du savane zébré aux 2 chocolats
Gâteau d’anniversaire poisson
Gâteau d’anniversaire poisson : technique de pâtisserie, recette de gâteau sans sucre et astuces déco pour un gâteau poisson bon, rigolo et sain !
Gâteau d’anniversaire loup
Technique de décoration et recette saine très facile à préparer !
Ce gâteau loup pour les anniversaires des enfants reprend la recette de gâteau sans sucre ajouté et des éléments de décoration très simple…
Éclair au chocolat : histoire et culture de la pâtisserie française
Histoire et culture de la pâtisserie française : les origines et la recette de l’éclair au chocolat (ou tout autre saveurs pour toujours plus de dégustations gourmandes) et sa célèbre pâte à choux !
Crêpes de la Chandeleur
Approche de la Chandeleur oblige, voici ma recette pour une délicieuse pâte à crêpe pas trop épaisse, savoureuse et sans grumeau.
Une recette facile qui convient aussi bien pour les crêpes salées que sucrées !
Crème pâtissière maison aux 2 oranges
Recette de la crème pâtissière faite maison aux 2 oranges : sanguine et classique.
Préparation originale et facile pour un délicieux dessert ou préparation / décoration de gâteau simple, saine et délicatement acidulée aux agrumes
Tout sur le chocolat !
Le processus de fabrication du chocolat comprend plusieurs étapes : la récolte des fèves, leur fermentation et leur séchage, leur torréfaction et leur broyage en une pâte, puis la combinaison de cette pâte avec du sucre et d’autres ingrédients pour créer le produit fini.
Crème dessert à la vanille maison express
Idée dessert du mercredi ? Pour les petits gourmands qui raffolent des crèmes dessert et pour éviter les crèmes industrielles, voici la recette maison de la crème dessert maison à la vanille