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Tutoriel en 4 étapes : biscuits visages type bn ou formes fourrés en pâte feuilletée
Bons Plans Choc Ovore Conseil & Astuce Fun & chocolaté Recette chocolat au lait Recette chocolat blanc Recette chocolat noir Recette dessert chocolat

Tuto visage en pâte feuilletée

Idée tuto du jour : devenez un pâtissier créatif en réalisant des visages, personnages, animaux, etc… tout ce qui vous fait envie en pâte feuilletée pour amuser les enfants et impressionner vos invités en les personnalisant sur vos thèmes de soirée !
Amis chocovores, suivez le guide, c’est hyper facile avec ce tutoriel en 4 étapes détaillées….

mini fantôme en meringue française
Bons Plans Choc Ovore Conseil & Astuce Fun & chocolaté

Fantômes en meringue 👻 : idée recette Halloween 🎃

Pour réaliser d’effrayants petits monstres fantômes 👻 en meringue, la 1ère étape consiste à préparer la meringue (française pour cette recette pour qu’ils soit craquants à l’extérieur mais fondants à l’intérieur !). Viendra ensuite la meilleure étape : la customisation & la personnalisation de vos petits fantômes avec toutes sortes d’ingrédients…. Du chocolat (le plus classique), il faudra alors prévoir un pinceau pour étaler le …

Plaque en chocolat personnalisée
Bons Plans Choc Ovore Conseil & Astuce Fun & chocolaté

Idée déco originale pour vos pâtisseries faites maison

Un petit élément tout bête mais qui peut faire la différence dans la personnalisation de vos créations pâtissières… Avez-vous déjà pensé à la plaque de chocolat et son message personnalisé ? Pour un anniversaire, j’ai récemment cherché et trouvé plusieurs « solutions » pour personnaliser mon gâteau et faire plaisir à ce petit bout de 7 ans 🙂 1ère idée de personnalisation gourmande : Vous pouvez la …

recette meringue à la française : craquante à l'extérieur et tendre à l'intérieur
Conseil & Astuce Fun & chocolaté

Meringue française

Prêts pour une des recettes les + incontournables de la pâtisserie française ?
Alors, devenez l’expert de la meringue ! Petites mignardises sucrées qui accompagne vos desserts et fêtes, c’est aussi une préparation très utile pour vos créations d’entremet…

Découvrez le Top 5 des raisons gourmandes pour vous lancer et quoi faire avec de la meringue française : des petits personnages, des fantômes effrayants pour Halloween 👻, des petits anges pour Noël 😇, etc…. ENJOY !

Chocolats individuels maison : cuisiner ses chocolats individuels soi-même facilement en respectant le tempérage (cuisson du chocolat)
Conseil & Astuce

Chocolat maison et tempérage

Préparation et cuisson du chocolat pour réaliser ses chocolats de PâquesNoël ou autres fêtes soi-même à la maison.
À déguster ou à offrir, cuisinez facilement vos chocolats individuels vous-même comme un pâtissier en respectant la courbe de température de cuisson du chocolat en fonction du chocolat travaillé.
Une recette de chocolat personnalisable et customisable à l’infini pour des chocolats uniques et délicieux.

biscuit joconde à la poudre d'amande : base moelleux pour entremet déco à plusieurs couches
Conseil & Astuce

Biscuit Joconde

Le biscuit joconde : une base de la pâtisserie !

Pour préparer un framboisier ou un entremet à plusieurs couches comme un opéra (ou même une base de préparation d’entremet original) : votre meilleur allié pourrait bien être le biscuit joconde. Avec une base de poudre d’amandes c’est une base si moelleuse qu’on pourrait la comparer à une caresse qui présente l’avantage de se travailler et s’empiécer très facilement !

En option dans cette recette : la variante subtilement parfumée à la fleur d’oranger…