Tutoriel en 4 étapes : biscuits visages type bn ou formes fourrés en pâte feuilletée
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Tuto visage en pâte feuilletée

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Idée tuto du jour : créez des petits gâteaux, type biscuits BN ou chausson fourrés, en formes de : visages, personnages, animaux, etc… en pâte feuilletée pour amuser les enfants et impressionner vos invités.
À personnaliser selon vos goûts, envies & thèmes en les personnalisant à l’infini (création, goût, couleurs, etc…) sur vos thèmes de soirée ! Suivez le guide, c’est facile !

C’est facile : il ne vous reste plus qu’à suivre étape par étape les instructions en 4 temps

Tutoriel : les 4 étapes clés pour réaliser vos visages, personnages, têtes d’animauxdéclinables à l’infini tant dans les formes (triangles, carrés, ronds, étoiles, losanges, ange, sapins ou décors de fête type Noël, etc…) que dans les visuels de visage (tête d’animal, yeux de monstres, visages smiley type biscuit choco BN, etc…) et aussi dans les goûts & bien entendu les couleurs !!
Prêts à tester et à les personnaliser ? Allez on vous dit tout, steb by step, suivez le guide Chocolat Passion :

Étape 1 : détourez votre pâte en 1 ou plusieurs formes (rondes, ovales, triangles, etc)

  • Étalez bien uniformément et à plat votre pâte feuilletée sur un plan de travail ou une planche à découper
  • À noter qu’il faudra toujours prévoir le double de vos formes (une pour le fond et une autre pour le dessus qui représentera votre visage, tête, monstre, animal, dessin, etc…

Étape 2 : choisissez vos motifs et dessins pour vos animaux, visages et commencez la découpe

Voici quelques exemples de visages pour des idées de smiley, visages expressifs en mode choco BN, des dessins de monstres ou personnages pour Halloween, et de façon de dessiner des yeux 👀 ou les détourant dans vos pâtes (attention de découper que celle sur le dessus !) et de bien garder l’équivalence en pâte pleine.

Astuce : vous pouvez aussi les entre-piècer…. Pour des petits yeux bien ronds j’utilise le bout d’une paille

Étape 3 : déposez votre garniture sucrée pour fourrer vos biscuits ou chaussons

  • Placez vos pâtes feuilletée (pleines) dans vos moules individuels ou sur une plaque de cuisson.
  • Versez ensuite au centre une cuillère de la garniture de votre choix (en fonction de vos goûts, envies, couleurs de thème) dans le fond de votre pâte (quelques idées best-of plus bas, classées par couleurs)

Étape 4 : enfin vous pouvez refermer et enfourner

  • Placez délicatement sur vos pâtes feuilletée garnies le dessus de votre personnage
  • Pincez légèrement les bords pour refermer
  • Badigeonnez avec un peu de jaune d’œuf le dessus de vos pâtes pour qu’elles puissent prendre une jolie couleur dorée à la cuisson
  • Enfournez 15 min à 180• C (Attention : surveillez & vérifiez régulièrement la cuisson car selon les fourrages, la quantité de jaune d’œuf, et la taille de vos petits personnages, la cuisson pourra être plus ou moins rapide)

Attention : ne jetez pas vos chutes de pâtes feuilletée, vous pourrez les retravailler et créer d’autres petits desserts sucrées ou des feuilletés apéritif (cf astuce plus bas) ! Il en va de même pour vos œufs (le jaune s’il en reste pourra servir pour une autre recette) et le blanc peut faire des meringues (fantômes ou classiques) ; blancs en neige…

Exemple de petits desserts à préparer avec ce tuto et des pâtes feuilletée : la recette des mini monstres chaussons d’Halloween fourrés à la compote !

Classement spécial Halloween 🎃 : le top 10 des idées de recettes sucrées avec pâte feuilletée

Voici le meilleur des idées de recettes faciles à préparer avec ce tutoriel et de la pâte feuilletée :

  • Têtes de mort (classiques)
  • Calaveras (têtes de mort mexicaines)
  • Serpents (enroulés avec des billes de chocolat ou smarties en guise d’yeux colorés !)
  • Tombeau (avec croix sur le cercueil)
  • Tombeau (avec inscription « RIP »)
  • Les têtes de monstres
  • Visages de citrouilles
  • Les fantômes (du + mignon au plus effrayant !)
  • Les personnages momies (momifiés avec les filets et chutes de pâtes !)
  • Araignées

Le top des fourrages sucrés (par couleur) :

  • Fourrage sucré vert : compote de kiwi ; crème pâtissière pistache ; gelée à la menthe, gelée de matcha, confiture de kiwi…
  • Fourrage sucré noir ou foncés : confiture de mûre ; crufiture de fruits noirs ; pâte à tartiner ; crème dessert pâtissière au chocolat
  • Fourrage sucré rouge : compote de fruits rouge, confiture de fraise ; crufiture de framboise
  • Fourrage sucre orange : confiture d’abricot, compote de mangue, gelée de coings, compote de pomme, crufiture fruits de la passion, compote d’ananas ; crème dessert au 2 oranges

Ultime astuce Chocolat Passion : prévoir des équivalences en version apéritif salés avec vos pâtes feuilletée. Vous pourrez ainsi compléter votre décoration sur votre thème et vous régaler selon vos goûts et toutes vos envies….

Voici des idées de fourrages salés (par couleurs toujours) :

  • Fourrage salé vert : Pesto, purée de légumes verts (petits pois, épinards, etc…) ; tapenade verte
  • Fourrage salé rouge : poivronnade, sauce tomate, houmous paprika & harissa, œufs de lompe (rouge) etc…
  • Fourrage salé noir : houmous au sésame noir ; œufs de lompe (noir)
  • Fourrage orange salé : purée de courge / potimarron / carotte ; fromage frais / poivronnade

Vous êtes fin prêts ! Lancez-vous et n’hésitez pas à nous dire vos idées de formes et de fourrages préférés !

Belle fêtes à tous les petits et grands chocovores 🎊

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