merci Ă Flo pour le partage de cette recette de NoĂ«l đ
Recette facile de la traditionnelle buche de Noël au chocolat
Aujourdâhui je vous prĂ©sente la recette de la bĂ»che de NoĂ«l au chocolat.
La prĂ©paration dâun dessert Ă la fois simple et savoureux tel que ce gĂąteau au chocolat, vous permettra de vous distinguer auprĂšs de vos invitĂ©s pendant les fĂȘtes de fin dâannĂ©e.
Petite info : cette recette sâinspire du biscuit roulĂ© au chocolat.
Petite info : cette recette sâinspire du biscuit roulĂ© au chocolat.
Personnes
6
Taille dâune portion
1 bûche
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
40 minutes
Ingrédients
- 4 Ćufs
- 125 gr. de sucre en poudre
- 125 gr. de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillÚre à café de levure
- 15 gr. de beurre
- 1 tablette de chocolat pĂątissier
- sucre glace
- 30 cl de lait
Instructions
- Cassez les Ćufs, en sĂ©parant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mĂ©langez les jaunes avec le sucre jusquâĂ ce que la prĂ©paration blanchisse.
- Incorporez petit à petit dans la préparation, la farine, le sucre vanillé et la levure.
- Battez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange précédent.
- Recouvrez ensuite la plaque du four de papier sulfurisé, beurrez-la au préalable et versez ensuite la pùte dessus.
- Mettez le tout au four à thermostat 7 (210°) pendant 10 min.
- Une fois la cuisson terminée, roulez rapidement le biscuit sans retirer le papier sulfurisé.
- Faites refroidir le biscuit au moins 1 heure, puis déroulez délicatement en retirant le papier.
- Pour la garniture, faites fondre le chocolat au bain marie en mĂȘme temps que vous faites cuire le gĂąteau.
- MĂ©langez si vous le souhaitez le chocolat avec le lait afin de lâadoucir.
- Mettez ensuite la moitié du chocolat sur la surface de la pùte et roulez de nouveau le biscuit.
- Pour le glaçage, dans un bol, mĂ©langez le reste du chocolat avec du sucre glace jusquâĂ ce que la prĂ©paration sâĂ©paississe.
- Recouvrez ensuite entiÚrement le gùteau avec ce mélange.
- Enfin, laissez refroidir la bûche.
Notes
Astuces Chocolat Passion :
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- Cette recette sâinspire du gĂąteau roulĂ©, si vous connaissez une autre recette que vous maitrisez parfaitement, vous pouvez lâutiliser. Vous pouvez juste garder la recette du glaçage au chocolat pour recouvrir la bĂ»che.
-
- Pour dĂ©corer votre bĂ»che, nâhĂ©sitez pas Ă y rajouter des copeaux de chocolat, du sucre glace pour un effet de neige ou encore des petites dĂ©corations de NoĂ«l (mangeables ou en plastique).
-
- Le roulage du biscuit est assez complexe, il ne faut pas le faire cuire trop longtemps pour quâil garde sa souplesse. NâhĂ©sitez pas Ă demander de lâaide si besoin.
Retrouvez aussi les recettes de la buche de NoĂ«l chocolat poire & celle de la bĂ»che traditionnelle chocolat Ă l’orange sur Chocolat Passion.
đ JOYEUX NOĂL !! đ