Moelleux chocolat tofu (sans gluten et sans lactose)

Moelleux au chocolat et tofu pour un dessert chocolaté, moelleux et sans gluten !

De nombreuses personnes sont allergiques au gluten. C’est le cas d’un de mes amis qui doit désormais adapter ses recettes. En cherchant à mon tour des idées recettes de gâteaux adaptés aux personnes qui présentent des intolérances ou allergie au gluten, j’ai récemment découvert la gamme Bjorg qui m’a proposé cette recette de moelleux.
N’étant à la base pas une grande adepte des produits bio, après avoir testé cette recette, je me suis vite aperçue qu’il est possible d’adapter ses recettes et de retrouver toute la douceur et la gourmandise d’un moelleux au chocolat dans une variante réalisée à partir de Tofu, de callé de soja et autres produits plus sains pour la santé. Conquise, je vous propose donc de découvrir cette variante du moelleux au chocolat et de tester le tofu dans vos desserts…

Moelleux chocolat tofu aux amandes

Pour 1 moelleux, soit environ une préparation pour 6 personnes

Dessert :

Ingrédients et quantités nécessaires à la préparation de votre moelleux au chocolat et au tofu :

  • 120 gr de chocolat pâtissier
  • 100 ml d’amande cuisine Bjorg
  • 100 ml de soja cuisine Bjorg
  • 150 gr de tofu Bjorg
  • 2 oeufs entiers bio
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Temps de préparation 25 minutes,
parts 6 personnes.

Recette et instructions pour préparer le moelleux sans gluten ni lactose :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faîtes fondre votre chocolat pâtissier dans une casserole au bain marie.
  3. Une fois fondu, retirez le chocolat du feu et mélangez le avec les 2 jaunes d’œuf et la crème amande cuisine.
  4. Ajoutez ensuite le tofu. Conseil présentation : émiettez le tofu pour faciliter son incorporation à la pâte.
  5. Intégrez ensuite les zestes de citron et laissez reposer quelques instants.
  6. Pendant ce temps, battez en neige les blancs d’œuf puis incorporez les blancs cuillère par cuillère à la préparation chocolatée.
  7. Disposez le mélange dans un grand moule à gâteau (ou 6 petits moules individuels) en silicone de préférence pour éviter que le moelleux attache à la cuisson puis enfournez le tout dans le four 1/4 d’heure.

Astuces et conseils pour accompagner votre moelleux :

  • Réalisez une crème d’accompagnement avec le jus des citron avec le sirop d’agave et 100 ml de crème soja cuisine.

Note sur 5 : 4.2 : ★★★★★ 55 note(s)

Voici les liens vers les produits de la gamme bio utilisés :

  • Crème amande cuisine bio
  • Tofu bio
  • Crème soja cuisine bio

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