Cookies au M&M’s : chocolat / cacahuète

Cookies chocolat cacahètes

Les cookies M&M’s chocolat et cacahuète : une recette simple à faire et un dessert idéal pour les amateurs de cette confiserie américaine. Ces petits gâteaux peuvent être dégustés au petit-déjeuner, accompagnés d’un thé, d’un café ou d’un bol de lait, mais aussi comme encas sucré, lors d’une soirée ou d’un goûter d’anniversaire. Les cookies aux M&M’s sont des biscuits moelleux et croquants à la fois, grâce à leurs éclats de cacahuète qui remplacent les traditionnelles pépites de chocolat.

La recette des cookies M&M’S :

Pour une douzaine de cookies chocolat-cachuète

Ingrédients et quantité nécessaires à la préparation des cookies :

  • 200 gr. de M&M’s Peanut (paquet jaune)
  • 120 gr. de beurre nature (température ambiante)
  • 1 œuf
  • 90 gr. de sucre
  • 200 gr. de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Temps de préparation et cuisson des biscuits :

25 min de préparation et 10 à 12 minutes de cuisson

Recette et instructions :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mixez les M&M’s au robot jusqu’à temps d’obtenir une poudre fine.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec l’œuf.
  • Dans un autre récipient, mélangez le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel.
  • Incorporez le mélange beurre + œuf à la préparation.
  • Ajoutez une cuillère de beurre de cacahuète puis les M&M’s Peanut réduits en poudre ainsi que le cacao.
  • Une fois la préparation bien homogène, formez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Disposez les 100g de M&M’s restants sur les boules de pâte, en les enfonçant à peine. Si vous préférez, vous pouvez aussi mixer très grossièrement les M&M’s cacahuète et les intégrer à la pâte avant de former les boules, pour obtenir des cookies parsemés de couleurs jusque dans leur cœur.
  • Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.

Astuces et conseils Chocolat Passion :

  • L’étape la plus difficile de cette recette est la première : elle consiste à ne pas manger tous les M&M’s avant de commencer !
    Un bon conseil : n’achetez pas votre paquet de M&M’s Peanut trop longtemps à l’avance, à moins de vous sentir capable de les laisser sagement au placard jusqu’au moment de vous mettre aux fourneaux.
  • La pâte s’affaisse et s’étale lors de la cuisson. Il est donc important de bien espacer les boules de pâte sur la plaque, au risque autrement de se retrouver avec un cookie géant à la sortie du four.
  • Pour des cookies de Noël aux M&M’s, privilégiez les billes rouges ! Les M&M’s oranges et verts sont quant à eux parfaits pour décorer des cookies d’Halloween.
  • Pensez aux variantes ! Si vous êtes amateur de chocolat noir, vous pouvez remplacer les M&M’s Peanut par des M&M’s Intense (65% de cacao). A tester aussi : les cookies aux M&M’s Crispy, mais j’ignore si leur cœur au riz soufflé reste croustillant suite à leur passage au four.

Note sur 5 : 4.9 : ★★★★★ 61 note(s)

Retrouvez aussi la recette des cookies moelleux et natures ou des cookies tout chocolat

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