Recette facile et rapide : Tiramisu au chocolat

Aujourd’hui recette facile d’un tiramisu au chocolat pour régaler les papilles de vos convives. Un tiramisu impressionne toujours les invités grâce à ses différentes couches superposées, ce dernier est très joli présenté dans une assiette, un ramequin ou des verrines, le tiramisu au chocolat se mange sans fin et reste très facile à préparer.
Tiramisu 3 chocolats
Attention : Il faut compter environ 20 minutes de préparation et près de 12h minimum de repos dans le frigo, une fois la préparation terminée.
Il convient donc de commencer la veille pour prévoir une préparation du gâteau moelleux maison et pouvoir servir le tiramisu au chocolat bien frais le lendemain !
Il convient donc de commencer la veille pour prévoir une préparation du gâteau moelleux maison et pouvoir servir le tiramisu au chocolat bien frais le lendemain !
Personnes
6
Temps de préparation
20 minutes
Temps de repos
12 heures
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- 250 grammes de Mascarpone
- 80 grammes de sucre
- 3 œufs
- 60 grammes de chocolat au lait
- 60 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de chocolat blanc
- 20 cl de lait
- 4 tranches de gâteau moelleux (type : quatre quart (ou de génoise ou biscuit Joconde)
Instructions
- Râper le chocolat blanc.
- Faire fondre le chocolat au lait dans 10cl de lait.
- Recommencer le geste avec le chocolat noir.
- Couper les tranches de quart quart.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le mascarpone.
- Séparer la préparation en deux et incorporer dans une le chocolat au lait et dans l’autre ajouter le chocolat noir.
- Verser délicatement la moitié des blancs d’œufs déjà montés en neige dans la préparation chocolat au lait et faire de même dans la préparation au chocolat noir.
- Verser la préparation dans vos verrines ou ramequins.
- Laisser reposer au froid de 12h00 à 24h00.
- Parsemer le chocolat blanc râpé sur le tiramisu avant de le servir.
- C’est prêt, régalez vous !