recette du tiramisu au chocolat facile à préparer
Mariage mixte de pâtisserie Recette chocolat noir

Tiramisu 3 chocolats

4.2
(18)

Recette facile et rapide : Tiramisu au chocolat

Recette tiramisu au chocolat

Aujourd’hui recette facile d’un tiramisu au chocolat pour régaler les papilles de vos convives. Un tiramisu impressionne toujours les invités grâce à ses différentes couches superposées, ce dernier est très joli présenté dans une assiette, un ramequin ou des verrines, le tiramisu au chocolat se mange sans fin et reste très facile à préparer.

Les origines du tiramisu :

Un dessert classique italien qui a su trouver sa place sur (presque) toutes les tables du monde…

Le tiramisu est un dessert populaire originaire de la région de la Vénétie, en Italie. Bien que l’origine exacte de ce dessert ne soit pas tout à fait claire, on pense qu’il a été créé dans les années 1960 ou 1970.

Le tiramisu aurait été inventé par un chef pâtissier nommé Roberto Linguanotto, qui travaillait dans un restaurant appelé Le Beccherie à Trévise, en Italie. L’histoire raconte qu’il a créé ce dessert pour utiliser les restes d’ingrédients (gâteau & fromage mascarpone notamment).

Mais quelle que soit son origine, le tiramisu est rapidement devenu populaire dans toute l’Italie et a fini par gagner en popularité dans d’autres parties du monde. Aujourd’hui, c’est un dessert très apprécié qui se retrouve sur bon nombre de carte de restaurants et se décline aussi avec des saveurs moins classiques (fruits rouges, thé matcha, etc…).

Un, peu, beaucoup, passionnément ... ? Votez !

Juste 1 clic sur l'étoile pour voter.

Note moyenne de cette recette 4.2 / 5. Nombre de votes : 18

Pas encore de vote sur cette recette chocolatée. Soyez le 1er !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *