Rose des sables au chocolat blanc


À l’approche de Noël, j’ai voulu testé une recette un peu originale mais surtout qui soit 100% gourmande !
Voici donc la recette des rose des sables revisitées au chocolat blanc

Une recette de dessert vraiment facile à réaliser (elle peut facilement être préparée avec des enfants). Une petite gourmandise exquise et très esthétique… Un jeu d’enfant à préparer et un régal pour les papilles.
Les roses des sables font partie des desserts les plus offerts à Noël et lors des fêtes de fin d’année.
A servir ou à offrir, une recette à connaître et surtout à tester !

Recette des roses des sables au chocolat blanc :

Dose pour préparer un saladier de petites roses individuelles

Ingrédients et ustensiles à prévoir :

  • 300 gr. de céréales (type Corn Flakes)
  • 200 gr. de chocolat blanc
  • 1 saladier et 1 casserole
  • Plusieurs caissettes en papier
  • 30 min.
  • Faîtes fondre au bain marie le chocolat blanc.
  • Versez les céréales dans un saladier.
  • Faîtes couler le chocolat blanc fondu sur les céréales.
  • Attendez quelques minutes que le chocolat refroidisse un peu puis travaillez le à la main pour réaliser de petites boules avec les céréales enrobées de chocolat.
  • Disposez ensuite votre rose dans une caissette.
  • Un véritable jeu d’enfants !
  • Idéalement et pour que les roses soient plus craquantes, laissez-les reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Vous pouvez décorer vos roses des sables au chocolat blanc de paillettes alimentaires. Elles prendront ainsi une dimension encore plus festive, que ce soit pour les réveillons de fin d’année, les cérémonies de mariages ou encore les anniversaires…, vos roses apporteront une petite touche féerique !
  • Pour plus alterner : pourquoi ne pas mixer la recette avec des roses des sables classiques (au chocolat au lait) ou même plus intense au chocolat noir pour un trio infernal mais tellement esthétique et qui ravira toutes les papilles …

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