Rose des sables au chocolat blanc
À l’approche de Noël, j’ai voulu tester une recette un peu originale mais surtout qui soit 100% gourmande !
Voici donc la recette des roses des sables revisitées au chocolat blanc
Une recette de dessert vraiment facile à réaliser (elle peut facilement être préparée avec des enfants !). Une petite gourmandise exquise et très esthétique… Un jeu d’enfant à préparer et un régal pour les papilles.
Les roses des sables font partie des desserts les plus offerts à Noël et lors des fêtes de fin d’année.
À servir ou à offrir, une recette à connaître et surtout à tester !
Voici donc la recette des roses des sables revisitées au chocolat blanc
Une recette de dessert vraiment facile à réaliser (elle peut facilement être préparée avec des enfants !). Une petite gourmandise exquise et très esthétique… Un jeu d’enfant à préparer et un régal pour les papilles.
Les roses des sables font partie des desserts les plus offerts à Noël et lors des fêtes de fin d’année.
À servir ou à offrir, une recette à connaître et surtout à tester !
Personnes
20
Temps de préparation
30 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 300 grammes de céréales (type Corn Flakes)
- 200 grammes de chocolat blanc
- 1 saladier
- 1 casserole
- Plusieurs caissettes en papier
Instructions
- Faîtes fondre au bain marie le chocolat blanc.
- Versez les céréales dans un saladier.
- Faîtes couler le chocolat blanc fondu sur les céréales.
- Attendez quelques minutes que le chocolat refroidisse un peu puis travaillez le à la main pour réaliser de petites boules avec les céréales enrobées de chocolat.
- Disposez ensuite votre rose dans une caissette.
- Un véritable jeu d’enfants !
- Idéalement et pour que les roses soient plus craquantes, laissez-les reposer une nuit au réfrigérateur, sinon à minima 1 heure pour que le chocolat puisse se durcir et raviver le croquant de vos roses des sables .
- Vous pouvez décorer vos roses des sables au chocolat blanc de paillettes alimentaires. Elles prendront ainsi une dimension encore plus festive, que ce soit pour les réveillons de fin d’année, les cérémonies de mariages ou encore les anniversaires…, vos roses apporteront une petite touche féerique !
Notes
Pour les gourmands et alterner, j’ai une petite astuce secrète : pourquoi ne pas mixer la recette avec des roses des sables classiques (au chocolat au lait) ou même plus intense au chocolat noir pour un trio choco infernal mais tellement esthétique et qui ravira toutes les papilles …
Et vous quel est votre parfum préféré des roses des sables ?
Pour Pâques, testez la version rigolote des nids en rose des sables !!